Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «History»
Вы хотите запомнить сайт «History»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Исторический сайт

Арагонский замок в Италии

развернуть

Как говорится, хочешь – не хочешь, а чем-то жертвовать в любом случае придется. Да и тут в принципе не стоит вопрос, соглашаться и идти на поводу у Вашингтона или же нет. Сказал хозяин «надо», значит надо.

А играть по правилам Вашингтона все равно придется

Еще в апреле этого года американский президент Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель начали двусторонние переговоры о создании трансатлантической зоны свободной торговли между Евросоюзом и США, которая должна путем снижения тарифов устранить регулирующие барьеры в бизнесе между «партнерами». Но сколько бы протестующих ни было, сказал Обама «надо развивать торговые отношения», значит, будем развивать. И все же прекрасно понимают, что в любых начинаниях чем-то приходится жертвовать. Вот и Европа должна была быть готова к этим вполне себе штатным изменениям в своей экономике.

Как сказано в немецких СМИ, в случае неповиновения Европы, а именно, если ЕС не изменит условия импорта американской с/х продукции, Вашингтон сократит возможности экспорта автомобилей из Евросоюза в США.

«…прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию…»

То есть Европа должна, обязана, дать согласие на импорт запрещенной американской продукции – обработанного мяса, пищевых продуктов, которые подвергались генным модификациям. А для начала необходимо пересмотреть законодательные нормы относительно данных товаров. Все дело в том, что в части их изготовления законодательства Евросоюза и Соединенных Штатов имеют серьезные различия – к примеру, запрещены для использования в производстве косметики в Европейском союзе 1382 химических вещества, в это же время, в США их всего 11.

«Действующий до сих пор в Европе принцип предупреждения неблагоприятных последствий — продукт пригоден, только если доказано, что он не причиняет вреда человеку и окружающей среде — таким образом превращается в американский принцип риска. В результате в Европе весьма сомнительные и потому не разрешенные во многих странах генномодифицированные растения и продукты будут употребляться до тех пор, пока их опасность будет доказана».

Стоит отметить, что Америка не настаивает на принятии ее предложения – как сказано в СМИ, ЕС должен рассмотреть другие варианты развития торговых отношений с Америкой. Вот только что-то мне подсказывает, что эти альтернативные варианты окажутся по «нелепой случайности» малоэффективными и вообще не целесообразными для воплощения в жизнь.

Очевидно, что Европа в этой ситуации сухой из воды не выйдет. Все, считайте, Вашингтон совершенно спокойно захватит в ближайшее время европейский рынок с помощью собственных международных корпораций, американский кошелек обогатится. А что станет с Европой? Казалось бы, хуже уже и быть не может – санкции, беженцы… но, всегда же есть к чему «стремиться».

И вот были вроде бы у Европы сомнения, а сейчас чудесным образом и развеялись они. Меркель заявила, что никаких прав соглашение с Вашингтоном нарушать не будет, что в ущерб интересам граждан тем более реализовывать ничего не станут. Хорошо все же работает самовнушение у европейцев. Еврокомиссия уже заявила о том, что соглашение будет способствовать росту экономики самого Евросоюза на 120 млрд евро, США получит 90 млрд евро, а весь мир – 100 млрд евро.

В общем, американский шантаж перерос в четко спланированную аферу, в целебные последствия которой поверила и сама жертва. Умело все же Вашингтон жонглирует европейскими звездами: не нравится Америке Россия – пожалуйста, все вводят санкции, возникли какие-то экономические трудности у Вашингтона в связи с этими же санкциями и контрсанкциями России – пожалуйста, получите европейский рынок, который страдает от этих мер не меньше, и распишитесь. 

И ведь ничего не сделаешь. Кто-то в ЕС пытается сказать Америке свое «фи», но разве за гулом аплодисментов в адрес США и их исцеляющей весь мир миссии будет услышан этот единичный писк? 

А играть по правилам Вашингтона все равно придется

Источник →

Ключевые слова: Факты
Опубликовал Антон _ , 20.04.2016 в 16:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

Валентина Павленина
Было бы отлично сделать продолжение.
Валентина Павленина Кто скрывался под маской Фантомаса?
baltflot2 Усманов
Классный фильм моего детства! Супер!!!
baltflot2 Усманов Кто скрывался под маской Фантомаса?
Вероника Соловьева
Виктор Федько
Антон _
Источник -
http://russian7.ru/post/alany-pervye-rycari-v-mirovoy-istorii/
Антон _ Аланы - кто они?
Виктор Федько
Сергей Вест
Сергей Юрченко
спасибо большое...
Сергей Юрченко Команданте Че
Сергей Вест
По делам суди а не по титулам
Сергей Вест Раб рабов Божьих
Геннадий Немилов
брехня
http://days.pravoslavie.ru/Life/life2537.htm
Геннадий Немилов Царица Феодора – грешная, святая, великая.

Читатели

214 пользователям нравится сайт history.mirtesen.ru