Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «History»
Вы хотите запомнить сайт «History»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Исторический сайт

Рубрика "Альтернативная история". Причудливые зигзаги альтернативной истории или Ленин победитель Японии.

развернуть

Рубрика "Альтернативная история". Причудливые зигзаги альтернативной истории или Ленин победитель Японии.

9 января 1905 года оставить практически все "идет как в РИ", ну там с минимальными изменениями - к примеру идя на перевооружение в Петербург Ослябя с Авророй захватывают английский транспорт с бертолетовой солью, тринитрофенолом и магниевым порошком , Владивостокский отряд разминулся с Камимурой, Порт Артур продан Стесселем , но всех артурцев джапы не забрали в плен, а в знак признания героизма отпустили по домам. Но II эскадра Рождественского все равно выходит из Петербурга , попадает под разгром, Рождественский с Небогатовым сдают поврежденные суда японцам , обнищавший питерский люд под хоругвями выходит на молебен к Зимнему, но напарывается на пулеметы. Царская власть дискредитирована , повсюду создаются Советы , бунтует Черноморский флот, бунтуют крестьяне, в Баку армяне режут азеров и наоборот, полоумный царек мечется между Конституцией и массовыми расстрелами а вновь назначенный премьером Витте готовит капитуляцию перед Японией.


Но...

1) Покушение на Плеве не удалось, он выжил и начал собственное расследование - в ходе которого выяснил что либераст Витте снюхался через японцев с жандармским провокатором среди эс-эров Евно Азефом, следующие цели - Николай Николаевич, Гапон, Столыпин, Игнатьев, Победоносцев, Джунковский, Лопухин, Куропаткин . "Лиге стариков" становится отступать некуда и они начинают готовить собственный контрзаговор.Для идейного разгрома кадетов ,эс-эров , нациков и религиозных фанатиков привлекаются эс-деки , среди которых особо выделяется молодой теоретик Ульянов.

2) Аврора и Диана с Ослябей вырвались из переделки и вместе с Ослябей и Александром III вслед за Анадырем пришли в Петербург. Теперь у "стариков" появилась под рукой реальная сила - матросы- гвардейцы, фронтовики-артурцы и мудкенцы, городская полиция Москвы и Петербурга , ее дополняет революционная милиция Советов по всей стране ,в которой влияние эс-эров упало донельзя (в пользу большевиков) . И когда начинается декабрьское восстание в Москве - старики наносят ответный удар - милиция братается с гвардией , после выстрела Авроры садится на паровозы и мчит в Царское село арестовывать царскую камарилью.

3) Дворянин Николай Романов посажен под в Ипатьевский дом, там он застает императрицу Александру в объятьях Распутина , " и одною пулей он убил обоих", и после распитой бутыли Смирновской с Кока-Колой (которая тогда была с натуральным кокаином) решив что "жизнь явно не удалась" стреляет детей и напоследок пускает себе пулю в лоб.

Азеф заманен в засаду Лопухиным и Джунковским, в присутствии Засулич и Нечиволодова допрошен Плеве, судим судом присяжных (обвинитель- Ульянов), осужден к смертной казни и лишен имперского подданства, но тут же амнистирован и выпущен из зала суда . Тут же за дверью застрелен Засулич как собака. Засулич прямо тут же хватают, этим же судом судят (адвокат- Ульянов) и отпускают "за отсутствием состава преступления". Правовед Плеве в ауте... "этот парень нам подходит!!!"

4) Новое правительство Ульянова дезавуирует делегацию Витте в Порстмуте, направляя на Ослябе коммисаров арестовать казнокрада , Литвинов предлагает японцам "мир без аннексий и контрибуций" , но те упираются рогами. Ах так ? Тогда вы ,гады , дождетесь! Профессор Менделеев в ответ на "шимозы" смешивает в ступке свой аццкий порошок и из Петербурга выходит Аврора со спецзаданием...

5) Акция проходит на редкость удачно, японский император уничтожен, в Японии вспыхивает резня между моряками Того и армейцами Ноги, империи заключают почетный мир . Назло англичанам с американцами государства Евразии заключают Варшавский договор о коллективной безопасности, от Австрии до Японии.

6) Однако это не решает основной проблемы - невозможно скрестить ужа с ежом ! Правительство марксистов решает навсегда решить земельный вопрос , но с этим не согласны помещики . Вдобавок в самом марксистском правительстве происходит жесткий раскол по земельному вопросу - Мартов , Плеханов , Струве, Чхеидзе согласны на сохранение помещечьего землевладения , но с этим категорически не согласны большевики- практики из народа - Ворошилов, Калиинин, Джугашвили , Шаумян , Ульянов мечется между мраксисткой теорией , требюующей "развития капитализма до полного исчерпания его возможностей" и коммунистическими народными чаняньями " кулаков с буржуями и барами на кол, а землю поделить" , постепенно скатываяь к народовольчеству и в ходе особо острого кризиса слагает с себя полномочия предсовмина и главы партии, после чего эмигрирует в Швейцарию в запломбированом вагоне. В стране немедленно торжествует реакция в лице Столыпина, большевисткая фракция выходит из Думы и вместе с эсэрами уходит в подполье , благо физически трогать большевиков монархисты первое время не решаются, да многие и не хотят- дескать чего с полоумными связываться и вообще " Ильич наш чувак, хоть и с глупыми закидонами". И лишь в смутной народной памяти остались сказки о "большаках" с богатырем Владимр Ильичом в красной рубахе, которые взялись невесть откуда, прогнали япошек, дали землю и неведомо куда сгинули, наверно ушли за синее море искать красну птицу щастья для сирых и убогих...

Нужна ли рубрика "Альтернативная история" на сайте ?

Голосование завершено

Ключевые слова: Альтернативная история
Опубликовал Антон _ , 17.04.2016 в 21:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

Валентина Павленина
Было бы отлично сделать продолжение.
Валентина Павленина Кто скрывался под маской Фантомаса?
baltflot2 Усманов
Классный фильм моего детства! Супер!!!
baltflot2 Усманов Кто скрывался под маской Фантомаса?
Вероника Соловьева
Виктор Федько
Антон _
Источник -
http://russian7.ru/post/alany-pervye-rycari-v-mirovoy-istorii/
Антон _ Аланы - кто они?
Виктор Федько
Сергей Вест
Сергей Юрченко
спасибо большое...
Сергей Юрченко Команданте Че
Сергей Вест
По делам суди а не по титулам
Сергей Вест Раб рабов Божьих
Геннадий Немилов
брехня
http://days.pravoslavie.ru/Life/life2537.htm
Геннадий Немилов Царица Феодора – грешная, святая, великая.

Читатели

214 пользователям нравится сайт history.mirtesen.ru