Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «History»
Вы хотите запомнить сайт «History»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Исторический сайт

Рубрика "Альтернативная история". Мир Тысячелетнего Кайзеррейха

развернуть

Рубрика "Альтернативная история". Мир Тысячелетнего Кайзеррейха

Развилка в этом мире лежит где-то в 19 веке (точный год автор не называет), когда в Германии принимались стратегические планы развития армии и флота. Тирпицу не удалось убедить Императора Вильгельма II вкладываться во флот. Ни какого Флота Открытого Моря в Германии не будет.


Как конкретно будет развиваться Германия автор не уточняет. Но тут уже я могу предположить что высвободившиеся средства будут вложены в сухопутную армию и в сугубо гражданские отрасли, такие как сельское хозяйство (его моторизацию, то бишь в тракторостроение), автомобилестроение. Перед войной Германия осуществит крупные закупки продовольствия за границей. Что называется на всякий случай.

Первая Мировая начинается, как и в РИ, в 1914 году. Не смотря на все предвоенные усилия Германии, блицкрига во Франции не получается. Тут факторов много и Франция лучше готова чем в 1940 году, и, при всё желании, до моторизации 1940 года Германии далеко, техническая база не позволяет, а без неё с блицкригом, как то тяжело.
Как было описано выше у Германии на суше лучше. За счёт чего конкретно гадать не берусь, а автор не указывает. Ведь вроде и в РИ сухопутная армия Германии была почти идеальной. Можно лишь предположить чуть лучшую логистику, за счёт более развитого автомобилестроения, чуть лучшее снабжение (с продовольствием гораздо лучше), больше пулемётов больше орудий. Но недостаточно.
Флот. Как я писал выше, Флота Открытого Моря нет вообще. Вместо него существует огромная масса подводных лодок, которые устраивают настоящую резню на коммуникациях.

В 1915 году, как и в РИ, немецкая подлодка топит Луизитанию. Однако, после того как было обнаружено что Британское правительство намеренно направляет американские суда в зоны наибольшей активности немецких субмарин, в американской прессе была развёрнута настоящая антибританская компания (вероятно к этому дело приложили руки немецкие спецслужбы). Итогом этой компании, стал продолжающийся нейтралитет США (тут, стоит отметить, полное, непонимание автора причин вступления Америки в войну. Америка вступила, не потому что потопили Луизитанию, а потому что она этого хотела и не было бы Луизитании, нашли бы иной повод).
В 1917 году в России происходит Февральская, а затем и Июльская революции (аналог Октябрьской (мой домысел так как в оригинале у автора в результате Февральской революции Ленин приходи к власти)). Россия, как и в РИ, выходит из войны. Это дало возможность Германии всей своей мощью навалиться на Англо-Французскую коалицию. Первой запросила мира Анлия а затем, оставшись одна, не выдержала и Франция. В августе 1917 года Первая Мировая оканчивается победой Германии.
Осенью 1917 года проходит Потсдамская мирная конференция. Результаты конференции:
- На Францию накладываются высокие репарации
- Территория вплоть до самой Сены объявляется демилитаризованной зоной,
- Франция теряет некоторые колонии (какие конкретно неизвестно)
- Под давлением Германии Франция становится парламентской монархией. Королём Франции становится лояльный к Германии Жак де Бурбон
- Германия заставляет Россию предоставить независимость Украине, Грузии, Азербайджану, Польше, странам Балтии и Финляндии.
Во всех вновь созданных странах учреждается монархия. Королями становятся представители немецкой династии Гогенцоллернов и других знатных германских фамилий (Например, королём Украины стал представитель династии Габсбургов - Ви́льгельм Франц Га́бсбург-Лотари́нгский. На троне принял имя Василия I. Это мои домыслы, кто бы, конкретно, стал королём в той или иной стране автор АИ не продумывал).
Предположительно:
Польша – Генрих Прусский, брат Вильгельма;
Украина - Ви́льгельм Франц он же Васыль I;
Литва – Эйтель Вильгельм (1883—1942), сын Вильгельма II;
Латвия – Адальберт (1884—1948), сын Вильгельма II;
Эстония – Август Вильгельм (1887—1949), сын Вильгельма II;
Финляндия – Оскар (1888—1958), сын Вильгельма II;
Грузия – Вальдемар Прусский, сын Генриха Прусского;
Азербайджан – Сигизмунд Прусский, сын Генриха Прусского.

- Османская империя приросла частью Армении. Угроза развала Империи ликвидирована. - Австро-Венгрия получила Ломбардию и Венецию в Италии. Кроме этого именно А-ВИ получает щедрые репарации от Италии.
- Сербия ликвидируется как государство;
- На Балканах появляется государство Югославия, во главе которого стоят хорваты.
- Болгария получает Македонию, быть лояльным к центральной власти.
- Албания присоединяет Косово;
- Румыния получает район юга России вместе с Одессой.
- В Центральной Африке Германия забирает колонии у Бельгии и Франции.
- Государства Бенилюкса оккупируются Германией. Люксембург полностью аннексируется и присоединяется к Германской Империи.
В 1918 году Кайзер Германии Вильгельм II отрекается от престола в пользу своего сына Вильгельма III. Сам же Вильгельм II отходит от дел (с чем связан такой поворот, автор АИ не уточняет. Так что, просто, принимаем как данность).
Вильгельм III начинает политику германизации в восточных землях. Такая политика встречает повышенное сопротивление местных жителей.

1920 год, является годом основания Дойчланд Бунда – немецкой конфедерации, военного и политического союза всех государств, имеющих королей с немецкими корнями. В союз вошли: Германия, Австрия, Венгрия, Польша, страны Прибалтики, Украина и Финляндия.
1923 год. Террористы и французской фашистской организации «Республика де ла Нуар» убивают короля Франции Жака де Бурбона. Эта организации, имеющая прежде всего антигерманскую направленность, имеет большую популярность во Франции. Стоит отметить, что все эти события происходят на фоне жесточайшего кризиса связанного с репарациями Германии (привет из мира Величайшего диктатора). Бушующий во Франции кризис ввергает страну в беспорядки переросшие в гражданскую войну.
Этот год так же отмечается повышенной активностью фашистов в таких странах как Сербия, Испании, Италии Греции и даже США. Все эти движения имеют популярность в народе.

1924 год, ознаменован, прежде всего, окончанием гражданской войны во Франции. Во Францию были введены германские войска, которые навели порядок в стране. В этом же году начинаются беспорядки в АВИ, которые со временем перерастают в революцию. Главной движущей силой революции являются так же националисты. Результатом революции стало свержение Габсбургов, ввод немецких войск и распад АВИ. На её обломках образовались независимые Венгрия, Словакия и Югославия. Сама же Австрия входит в состав Германского Рейха, впрочем, как и некоторые другие территории АВИ имеющие немецкое население. Это, прежде всего Судеты в Чехии, Бургенланд в Венгрии, и Истрия на Адриатике.
Параллельно с германскими войсками, в Ломбардию и Венецию, входя части итальянской армии. Германия устала от войны и её правительство решает идти по пути переговоров, дабы не инспирировать беспорядки в самой Германии. В результате этих переговоров и непримиримой позиции итальянцев на них эти территории возвращаются Италии.

К концу этого года обостряются проблемы со здоровьем у Вильгельма III. И тот после долгих раздумий решает отречься от престола, как это ранее сделал его отец в пользу своего сына Вильгельма IV.
1925 года. Вильгельма IV осознаёт пагубность политики германизации и инициирует ряд реформ призванных снизить напряжение в Европе.
Фрация опять получает монарха. Правда на этот раз не из одиозного дома Бурбонов, а Генриха IV Орлеанского, графа Парижского.

Нужна ли рубрика "Альтернативная история" на сайте ?

Голосование завершено

Ключевые слова: Альтернативная история
Опубликовал Антон _ , 22.04.2016 в 15:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Это интересно
Аланы - кто они?
Антон _ 30 авг 16, 15:59
+4 3
Как французский стал языком русской аристократии
Антон _ 30 авг 16, 15:47
+2 0
7 знаменитых купеческих династий
Антон _ 1 сен 16, 16:27
+2 0
Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1240)
Антон _ 30 авг 16, 16:03
+2 0
Хэйдзе — «Столица Цитадели мира»
Антон _ 30 авг 16, 15:55
+1 0
Читать

Поиск по сайту

Последние комментарии

Читатели

216 пользователям нравится сайт history.mirtesen.ru