Акведук в Сеговии — самый длинный древнеримский акведук, сохранившийся в Западной Европе. Расположен в испанском городе Сеговия. Его длина составляет 728 м, высота 28 м. Является наземным отрезком многокилометрового водопровода. Дата строительства спорна (вероятно, правление императора Веспасиана).
Сооружение было возведено римлянами, чтобы подвести к расположенному на высоком холме городу воду из горной реки Fuente Fria, расположенной на расстоянии 17 км от города в регионе, известном как Абеседа. Вода доставлялась на расстояние 15 км и собиралась в специальном хранилище, а затем поступала на башню.
Во времена римской эпохи три самые высокие арки содержали знаки из бронзы, обозначающие имена своих создателей. Сегодня, две ниши по-прежнему сохранили свои изображения, по одной с каждой стороны Акведука. Одна содержит изображение Геракла Египетского, который, согласно легенде, является основателем города, вторая содержит изображение Девы Фуэнсислы и Святого Стефана.
Акведук выполнял свою функцию на протяжении многих столетий и сохранился в отличном состоянии. До недавнего времени он продолжал доставлять воду в город, в основном, в Алькасар.
В 1997 г. были начаты реставрационные работы сооружения под руководством архитектора Франциска Хурадо. На время реставрации изменено дорожное движение в районе Акведука, а площадь Асогехо стала пешеходной зоной.
Сооружение было признано памятником национального достояния в 1884 г.